Niederlage gegen Vöhringen

Kuchen. Die Landesliga-Handballer der SG Kuchen Gingen mussten auch im zweiten Spiel im Jahr 2019 eine Niederlage verkraften. Gegen den SC Vöhringen setzte es eine deutliche 27:36-Niederlage.

Lächler eröffnete die Partie mit einem sehenswerten Treffer aus dem Rückraum. Die Gastgeber, die krankheitsbedingt ohne Becker auskommen mussten, zeigten zu Beginn eine gute kämpferische Leistung und waren von Anfang an in der Partie. Die Gäste aus Vöhringen konnten dennoch immer wieder zu Torerfolgen kommen, insbesondere nach Auflösehandlungen. So fand der erfahrene Rückraum immer wieder den freien Mitspieler am Kreis. Trotzdem blieb die SG dran und egalisierte zum 3:3. Im Anschluss erarbeiteten sich die Gäste leichte Vorteile und zogen über das 4:6 auf 6:10 davon. Die SG tat sich in der Phase sehr schwer, zu eigenen Torerfolgen zu kommen und musste in wenig aussichtsreichen Positionen abschließen, was die Gäste zu einfachen Toren aus der zweiten Welle nutzten. SG-Trainer Ambrosch legte die Grüne Karte auf den Zeitnehmertisch und mahnte seine Schützlinge klaren Toraktionen und mehr Mut im Angriff. Däumling, der nach überstandener Knieverletzung wieder auflaufen konnte, traf entschlossen zum 7:10 und zeigte damit seinen Mitspielern, wo die Reise hingehen sollte (16.). Doch die Gäste blieben am Drücker und erhöhten ihrerseits auf 7:13. Die SG benötigte sieben Minuten, um das achte Tor folgen zu lassen. Bei vier Treffern Differenz konnte die SG den Rückstand dann bis zur Pause stabilisieren – in die ging es beim 12:16.

Im Anschluss an die Halbzeit konnte sich keine Mannschaft Vorteile erspielen. Als die SG nach zehn gespielten Minuten auf 16:19 verkürzte und zudem noch eine Zeitstrafe gegen Vöhringen erwirken konnte, schien das Spiel kippen zu können. Doch in der Folge ließ die Mannschaft wieder zu viele klare Torchancen liegen und musste wieder abreißen lassen. Die Gäste erhöhten bis zur 45. Spielminute auf 17:24 und konnten damit eine Vorentscheidung erzielen. Die restlichen 15 Spielminuten plätscherte die Partie vor sich hin, Vöhringen konnte die Führung weiter ausbauen und gewann schlussendlich verdient mit 27:36.

Insgesamt entspricht die hohe Niederlage weitgehend dem Spielverlauf und ist für die Gäste verdient. Die SG genehmigte sich zu viele Auszeiten im Angriff und fand nicht zu gewohnter Durchschlagskraft. Zudem passte die Zuordnung in der Defensive teilweise nicht, wodurch Vöhringen immer wieder zu Torerfolgen über den Kreis kam. In der kommenden Woche ist die SG bei der TSG Söflingen 2 zu Gast.

SG Kuchen-Gingen: Kautzmann, Trünkle im Tor; Schäffner (1), Lächler (9/4), Janz, Mann, Kühn (3), Zasada, Freichel, Franzisi (2), Mayer (9), Dubrowitsch (1), Däumling (2), Priester

Zeitstrafen: SG Kuchen-Gingen 1 (Mann), SC Vöhringen 4

Siebenmeter: SG Kuchen-Gingen 4/4, SC Vöhringen 2/2