Jugendsaisoneröffnung 2016 der SG Kuchen-Gingen

Die Vorbereitungen für die kommende Saison sind in vollem Gange. Die Jugendtrainer der SG Kuchen-Gingen veranstalteten zum Zweiten Mal  am vergangenen Wochenende eine gemeinsame Saisoneröffnung für alle Mannschaften von der E- bis zur C-Jugend.
Zu Beginn trafen sich alle Teilnehmer, 45 Jugendliche und 10 Trainer/innen am Freitagnachmittag um 15:00 Uhr an der Kuchener Bahnhofturnhalle, um ihren Schlafplatz für die kommende Nacht einzurichten. Als die Schlafplätze zu aller Zufriedenheit verteilt wurden, startete das Hauptprogramm. Nach einem Fußmarsch in die Ankenhalle wurden die Jungs und Mädels, mit Hilfe von Losen in 6 gemischte Teams für das darauf folgende Handballturnier eingeteilt. Nach einer kurzen gemeinsamen Erwärmung wurde das Turnier gestartet. Gegen 18:00 gab es eine kleine Stärkung. Die Fortsetzung des Handballturnieres folgte nach dem Essen. Nach schönen und spannenden Spielen war gegen 20:00 Uhr der Sieger ermittelt. Bei der anschließenden Siegerehrung erhielt jedes Kind einen kleinen Preis und eine Urkunde.
Nach der Siegerehrung fand schon wie im letzten Jahr das bei den Kindern gut angekommene Knicklichtturnier statt. Dabei wurden die Linien und Tore mit Lichterschläuchen versehen und die Halle verdunkelt. Die Teams wurden durch die unterschiedlich leuchtenden Knicklichter gekennzeichnet.  Bei herrlich buntleuchtender und ungewohnter Atmosphäre wurden dann weitere Spiele ausgetragen.
Gegen 23:00 Uhr wurde der Heimweg zur Bahnhofsturnhalle in Form einer Fackelwanderung angetreten. Wer nun noch nicht gänzlich erschöpft vom Spielen war, konnte den Abend bei der anschließenden Filmenacht ausklingen lassen. Am Samstagmorgen, nach dem gemeinsamen Frühstück, ging es für die mehr oder weniger ausgeschlafenen und erholten Kinder um ca. 10:30 Uhr wieder nach Hause.
Aus Sicht der beteiligten Trainer und Spieler kann man von einem sehr gelungenem  Saisonstart sprechen, dem hoffentlich eine erfolgreiche Spielzeit folgen wird.